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Orangennudeln auf Punsch-Zabaione

Orangennudeln auf Punsch-Zabaione

mit Schokoladen-Ingwer-Parfait
1 h 15 min, fertig in 5 h 45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für das Schokoladen-Ingwer-Parfait
200 g weiße Kuvertüre
20 g frische Ingwer
1 Ei (Größe M)
1 Eigelb (M)
2 EL Creme de Cacao
2 EL weißer Rum
250 ml Schlagsahne
Für die Orangennudeln
150 g Mehl
1 TL Öl
1 Ei (Größe M)
1 TL Zucker
1 Prise Salz
2 TL fein abgeriebene Orangenschale (unbehandelt)
Zucker zum Kochen
Saft von 4 Orangen
4 EL Orangenlikör
Für die Zabaione
2 Eigelbe (M)
60 g Zucker
100 ml Glühwein
Zum Garnieren
50 g Erdbeeren
2 EL Grenadine
2 EL Campari
Orangenfilet
Minze
dünne Streifen Orangenschale (von einer Blutorange)
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerErdbeereIngwerGrenadineZucker
Zubereitung
1.

Für das Parfait Kuvertüre in Stücke hacken und in eine Schüssel geben. Auf ein heißes Wasserbad setzen und schmelzen lassen. Ingwer schälen und fein reiben. Ei, Eigelb, Crème de Cacao, Rum und Ingwer in einer Schüssel verrühren. Auf ein heißes Wasserbad setzen und cremig aufschlagen. Die Kuvertüre einrühren und alles kurz bis vor dem Siedepunkt verrühren. Die Masse in einem kalten Wasserbad unter Rühren auskühlen lassen. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in Portionsförmchen (125-150 ml Inhalt) füllen und 3-4 Stunden einfrieren.

2.

Aus Mehl, Öl, Ei, Zucker, Salz und Orangenschale einen glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Anschließend nochmals gut durchkneten und auf leicht bemehlter Fläche dünn ausrollen. Teigplatte locker aufrollen und in Streifen schneiden. Die Nudeln auseinanderziehen und kurz trocknen lassen. In reichlich leicht gezuckertem Wasser al dente kochen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Auf einem Backblech ausbreiten. Orangensaft und Orangenlikör in einem Topf bei starker Hitze sirupartig einkochen lassen. Die Nudeln kurz vor dem Servieren in dem Orangensirup schwenken.

3.

Für die Zabaione Eigelb, Zucker und Glühwein in einer Schüssel verrühren. Auf einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen.

4.

Zum Garnieren Erdbeeren abspülen, putzen und mit Grenadine und Campari pürieren.

5.

Einen Teller mit Zabaione bedecken. Parfaitförmchen 30 Sekunden in heißes Wasser tauchen. Parfait auf Teller stürzen. Orangennudeln darauf anrichten. Erdbeerpüree in Tupfen an den Rand der Zabaione setzen und ein Holzstäbchen in Schlangenlinien durchziehen. Das Dessert mit Orangenfilets, Minze und Orangenstreifen garnieren und mit Puderzucker bestäubt servieren.

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