0
Drucken
0

Orangenparfait

Orangenparfait
45 min
Zubereitung
4 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Von den Orangen die gesamte Schale (auch die weiße Schalenhaut) rundherum abschneiden und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Abtropfenden Saft auffangen.
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
2
Die Eigelbe mit dem Zitronensaft und Zucker in einem Schlagkessel verrühren. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und unter die Eigelbe rühren. Die Mischung über einem heißen Wasserbad weißcremig schlagen. Auf ein kaltes Wasserbad setzen, den Orangenlikör und den Orangensaft unterrühren und die Masse weiterschlagen, bis sie kalt ist. Die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Creme heben. Die Parfaitmasse zur Hälfte in eine mit Frischhaltefolie ausgeschlagene Form füllen, dann die Hälfte der Orangenscheiben darauf legen, die Scheiben dabei etwas nach unten hin in die Form drücken und mit der übrigen Parfaitmasse bedecken. Mit den restlichen Orangenscheiben belegen, die Form mit Folie abdecken und das Ganze mindestens 4 Stunden tiefkühlen lassen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
3
Vor dem Servieren das Parfait aus der Form stürzen und die Folie abziehen. Das Parfait etwa 5 Minuten antauen lassen, dann ein Messer in heißes Wasser tauchen und das Parfait in Scheiben schneiden.
4
Auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Orangenscheiben, Johannisbeeren und Minze garnieren.
Top-Deals des Tages
AONBAT Graue 3D Segeltuch Acrylbilder -Anstriche Ölgemälde - 3D handgemachte abstrakte Kunst - Kunst Moderne Anstriche auf Segeltuch Bereiten Sie für das Hängen vor
VON AMAZON
24,22 €
Läuft ab in:
Kissen mit Motiv Modell: Engel ohne Flügel
VON AMAZON
16,91 €
Läuft ab in:
Eurom Terrassenstrahler Heizstrahler 1,8 kW - Kein Leuchten und somit Wärme + keine Mücken
VON AMAZON
118,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages