Orangenplätzchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
OrangenplätzchenDurchschnittliche Bewertung: 41522

Orangenplätzchen

Orangenplätzchen
1 Min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
Jetzt zuschlagen!2 EL Orangenlikör
abgeriebene Schale einer ungespritzten Orangen
Orangensaft
275 g Mehl
3 Eigelbe
Zum Bestreichen
1 Eigelb
Hier kaufen!1 EL Kondensmilch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter oder Margarine, Zucker, Vanillinzucker, Weinbrand und Eigelb schaumigrühren. Mehl unterkneten, den Teig 1 Stunde kalt stellen. Teig 3-4 mm dick ausrollen, beliebig ausstechen, mit Ei bepinseln. Bei 180° (Gas 2) ca. 10 Minuten backen. Garnieren.

2

Fein abgeriebene Schale einer ungespritzten Orange unter den Teig kneten. Puderzuckerglasur mit Orangensaft anrühren.