Orangenplätzchen mit Nougat Rezept | EAT SMARTER
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Orangenplätzchen mit NougatDurchschnittliche Bewertung: 41522

Orangenplätzchen mit Nougat

Rezept: Orangenplätzchen mit Nougat
45 min.
Zubereitung
1 Std. 27 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 40 Stück
Hier kaufen!40 g Orangeat
1 TL Orangenschale
175 g weiche Butter
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
1 Ei
300 g Mehl
1 Prise Salz
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gemahlene abgezogene Mandeln
Für die Glasur
100 g Nougatschokolade
1 EL Pflanzenöl
Kandierte Orangenstück zum Garnieren
Für die Füllung
100 g Orangenmarmelade
Jetzt zuschlagen!2 cl Orangenlikör
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Zubereitungsschritte

1
Das Orangeat in kleine Stückchen hacken und mit der Orangenschale vermischen. Die Butter, Puderzucker und Ei schaumig schlagen. Die Orangeatmischung, Mehl, Salz und Mandeln hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestauben und den Teig darauf 2-3 mm dünn ausrollen. Ovale oder blattförmige Plätzchen von 3-4 cm Länge ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 10-12 Minuten backen bis sie goldgelb sind.
4
Die Nougatschokolade in kleine Stücke brechen und mit Öl im Wasserbad unter Rühren schmelzen. Die Orangenkonfitüre mit dem Orangenlikör verrühren. Je 2 Plätzchen an der Unterseite damit bestreichen und zusammensetzen. Danach bis zur Hälfte in die geschmolzene Nougatschokolade tauchen. Mit kandierten Orangen dekorieren.
5
Die Plätzchen auf einem Kuchengitter etwa 2 Stunden trocknen lassen.