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Orangenplätzchen mit Nougat

Orangenplätzchen mit Nougat

45 min, fertig in 1 h 27 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
40 g Orangeat
1 TL Orangenschale
175 g weiche Butter
100 g Puderzucker
1 Ei
300 g Mehl
1 Prise Salz
100 g gemahlene abgezogene Mandelkerne
Für die Glasur
100 g Nougatschokolade
1 EL Pflanzenöl
Kandierte Orangenspalte zum Garnieren
Für die Füllung
100 g Orangenmarmelade
20 ml Orangenlikör
Zubereitung
1.
Das Orangeat in kleine Stückchen hacken und mit der Orangenschale vermischen. Die Butter, Puderzucker und Ei schaumig schlagen. Die Orangeatmischung, Mehl, Salz und Mandeln hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestauben und den Teig darauf 2-3 mm dünn ausrollen. Ovale oder blattförmige Plätzchen von 3-4 cm Länge ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 10-12 Minuten backen bis sie goldgelb sind.
4.
Die Nougatschokolade in kleine Stücke brechen und mit Öl im Wasserbad unter Rühren schmelzen. Die Orangenkonfitüre mit dem Orangenlikör verrühren. Je 2 Plätzchen an der Unterseite damit bestreichen und zusammensetzen. Danach bis zur Hälfte in die geschmolzene Nougatschokolade tauchen. Mit kandierten Orangen dekorieren.
5.
Die Plätzchen auf einem Kuchengitter etwa 2 Stunden trocknen lassen.
Ausgabe 02/24

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