Orangenpunsch mit Zimt Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Orangenpunsch mit ZimtDurchschnittliche Bewertung: 41520

Orangenpunsch mit Zimt

Orangenpunsch mit Zimt
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 unbehandelte Orangen
Hier kaufen!15 Nelken
250 ml Apfelsaft klar
600 ml leichter, trockener Rotwein
2 EL Honig
1 Zimtstange
4 Zimtstangen zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Orangen waschen. Eine Orange halbieren und in Spalten schneiden. Jede Spalte mit 3 Nelken spicken. Von der zweiten Hälfte und der übrigen Orange den Saft auspressen.

2

Den Saft mit dem Apfelsaft, dem Rotwein, Honig, den restlichen Nelken und der Zimtstange aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten bei niedriger Temperatur nur noch ziehen lassen.

3

Die Orangenspalten und Zimtstangen auf die Gläser verteilen und den Punsch durch ein Sieb in die Gläser gießen. Sofort servieren.