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Zutaten

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4
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Orangenpunsch mit Zimt

Orangenpunsch mit Zimt

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
186
kcal
Kalorien:
Health Score:
42 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Bio-Orangen
15 Nelken
250 ml Apfelsaft (klar)
600 ml leichter, trockener Rotwein
1 EL Honig
5 Zimtstangen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinApfelsaftHonigBio-OrangeNelke
Zubereitung
1.

Orangen waschen, trocken reiben, eine Orange halbieren und in Spalten schneiden. Jede Spalte mit 3 Nelken spicken. Von der zweiten Hälfte und der übrigen Orange den Saft auspressen.

2.

Orangensaft mit  Apfelsaft, Rotwein, Honig, restlichen Nelken und einer Zimtstange aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze nur noch ziehen lassen.

3.

Orangenspalten und Zimtstangen auf vier Gläser verteilen und Punsch durch ein Sieb in die Gläser gießen. Sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien186 kcal(9 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Klar, ein Orangenpunsch mit Zimt ist kein supergesundes Lebensmittel, denn es ist Rotwein und Zucker aus Saft und Honig enthalten. Jedoch trinken wir den heißen Genuss auch nicht täglich, sondern nur zu besonderen Gelegenheiten. Dann können wir von den ätherischen Ölen den Gewürze profitieren, welche Entzündungen hemmen und Infektionen verhindern können.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die hier vorgestellte Orangenpunsch-Variante ist durch den Rotwein nur für Erwachsene geeignet, auch wenn ein Großteil des Alkohols verdampft, sollte das Getränk für Kinder ohne den Rotwein zubereitet werden. Ersetzen Sie diesen durch roten Früchtetee. Oder servieren Sie einen zweite alkoholfreien Punsch: Kinderpunsch.

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