Orangenquark Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
OrangenquarkDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Orangenquark

mit Haferfleks

Rezept: Orangenquark
270
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion (Kinderportion)
1 Bio-Orange
1 TL Sanddornsaft
150 g Magerquark
Hier kaufen!1 Stück frischer Ingwer (1 cm)
Jetzt hier kaufen!Zimtpulver
3 EL Haferfleks
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Orange waschen und etwas Schale abreiben. Eine Hälfte des  Fruchfleisches auspressen, die andere Hälfte würfeln.

2

 

Orangensaft, Orangenschale, Sanddornsaft und Quark miteinander vermischen und cremig rühren. Orangenwürfel dazumischen.

3

Ingwer schälen und mit der Knoblauchpresse in den Quark drücken. Zimt und Hafekleks unterrühren.

Zusätzlicher Tipp

Ingwer enthält ätherische Öle, die dafür sorgen, dass der Kreislauf richtig in Schwung kommt. Das macht warm und lässt Pfunde purzeln.

Beim Abreiben der Schale von Zitrusfrüchten darauf achten, dass nicht auch die weiße Unterhaut abgerieben wird. Sie macht die Speisen bitter.