Orangensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
OrangensalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Orangensalat

Rezept: Orangensalat
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen (entspricht 4 Desserttellern)
4 Orangen
100 g Zucker
Saft von 1 Zitrone
125 ml Sahne
1 Päckchen Vanillin-Zucker
4 halbe Walnusskerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Orangen schälen, in dünne Scheiben schneiden und auf 4 Desserttellern anrichten.

2

Den Zucker mit 5 Esslöffeln Wasser unter Rühren so lange erhitzen, bis die Flüssigkeit ganz klar ist. Die Orangenscheiben zuerst mit dem Zitronensaft, dann mit der Zuckerlösung beträufeln und einziehen lassen.

3

Die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen, auf jede Salatportion eine Schlagsahnehaube spritzen und diese mit je einem Walnusskern verzieren.