0
Drucken
0

Orangensalat

Orangensalat
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen (entspricht 4 Desserttellern)
4 Orangen
100 g Zucker
Saft von 1 Zitrone
125 ml Sahne
1 Päckchen Vanillin-Zucker
4 halbe Walnusskerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Orangen schälen, in dünne Scheiben schneiden und auf 4 Desserttellern anrichten.

2

Den Zucker mit 5 Esslöffeln Wasser unter Rühren so lange erhitzen, bis die Flüssigkeit ganz klar ist. Die Orangenscheiben zuerst mit dem Zitronensaft, dann mit der Zuckerlösung beträufeln und einziehen lassen.

3

Die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen, auf jede Salatportion eine Schlagsahnehaube spritzen und diese mit je einem Walnusskern verzieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages