Orangensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
OrangensalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Orangensalat

Rezept: Orangensalat
155
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut vollständig entfernen. Die Früchte filetieren oder in Scheiben schneiden. ln einer flachen Schale anrichten. Mit Läuterzucker und Likör beträufeln.

Zusätzlicher Tipp

Läuterzucker (Vorratslösung): 400 g Zucker mit 1/2 I Wasser in 5 Minuten klar kochen, erkalten lassen.

Melonensalat: Das Fruchtfleisch einer Honig- oder Netzmelone würfeln, mit Zitronensaft, Läuterzucker und evtl. Rum beträufeln.

Bananensalat: Bananen in Scheiben schneiden, anrichten. Mit Zitronensaft, Läuterzucker und evtl. Cognac beträufeln.

Kiwisalat: Kiwis schälen, in Scheiben schneiden, anrichten. Mit Läuterzucker und evtl. Orangenlikör beträufeln. Sofort servieren, da die Früchte bei längerem Stehen einen bitteren Geschmack annehmen.