0
Drucken
0

Orangensalat

Orangensalat
155
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut vollständig entfernen. Die Früchte filetieren oder in Scheiben schneiden. ln einer flachen Schale anrichten. Mit Läuterzucker und Likör beträufeln.

Wie Sie eine Orange gründlich schälen

Zusätzlicher Tipp

Läuterzucker (Vorratslösung): 400 g Zucker mit 1/2 I Wasser in 5 Minuten klar kochen, erkalten lassen.

Melonensalat: Das Fruchtfleisch einer Honig- oder Netzmelone würfeln, mit Zitronensaft, Läuterzucker und evtl. Rum beträufeln.

Bananensalat: Bananen in Scheiben schneiden, anrichten. Mit Zitronensaft, Läuterzucker und evtl. Cognac beträufeln.

Kiwisalat: Kiwis schälen, in Scheiben schneiden, anrichten. Mit Läuterzucker und evtl. Orangenlikör beträufeln. Sofort servieren, da die Früchte bei längerem Stehen einen bitteren Geschmack annehmen.

Top-Deals des Tages
Fancy-fix Tafel-Aufkleber Selbstklebende Tafelfolie
VON AMAZON
5,39 €
Läuft ab in:
Witasm Badewannenablage Holz Bambus Badewannentablett ausziehbar Badewannenauflage 70,2 - 104 x 22 x 4,1cm - Badewannenbrett mit Buchstütze Kerzen- / Wein-Glashalter Handytablett Seifenfach - Badewannenablage Buchstütze für iPad eReader Tablet Buch usw.
VON AMAZON
25,09 €
Läuft ab in:
BHGJ
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages