0
Drucken
0

Orangensalat

Orangensalat
155
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut vollständig entfernen. Die Früchte filetieren oder in Scheiben schneiden. ln einer flachen Schale anrichten. Mit Läuterzucker und Likör beträufeln.

Wie Sie eine Orange gründlich schälen

Zusätzlicher Tipp

Läuterzucker (Vorratslösung): 400 g Zucker mit 1/2 I Wasser in 5 Minuten klar kochen, erkalten lassen.

Melonensalat: Das Fruchtfleisch einer Honig- oder Netzmelone würfeln, mit Zitronensaft, Läuterzucker und evtl. Rum beträufeln.

Bananensalat: Bananen in Scheiben schneiden, anrichten. Mit Zitronensaft, Läuterzucker und evtl. Cognac beträufeln.

Kiwisalat: Kiwis schälen, in Scheiben schneiden, anrichten. Mit Läuterzucker und evtl. Orangenlikör beträufeln. Sofort servieren, da die Früchte bei längerem Stehen einen bitteren Geschmack annehmen.

Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
18,95 €
Läuft ab in:
Songmics Badregal Standregal 5 Ablagen 146 x 33 x 33 cm Blumenregal Badezimmerregal Küchenregal Gartenregale Bücherregal Bambus Regal BCB55Y
VON AMAZON
36,54 €
Läuft ab in:
neon nights Neonfarbe für Kleidung und Stoffe | Fluoreszierende Farben für Glow-Effekt im Schwarzlicht | 8 x 20ml UV-Paint Set
VON AMAZON
12,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages