Orangensalat mit Fenchel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Orangensalat mit FenchelDurchschnittliche Bewertung: 3.71525

Orangensalat mit Fenchel

Orangensalat mit Fenchel
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Salat
2 Fenchelknollen
2 EL Öl
3 Orangen
1 Zitrone
1 EL schwarze Oliven
Mariande
2 EL Öl
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fenchel in feine Streifen schneiden und etwas Fenchelgrün beiseite legen. In einer Pfanne Öl erhitzen und Fenchelstreifen darin kurz anbraten.

2

Eine Orange und Zitrone auspressen. Saft zum Fenchel geben und diesen gar dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

3

Restlichen beiden Orangen schälen. Die Filets sauber herausschneiden und mit Fenchel und Oliven auf Tellern anrichten. Zutaten zur Marinade mischen und darüberträufeln. Mit gezupftem Fenchelgrün bestreuen.