EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 EL Honig
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Rum weiß oder Backaroma Weißer Rum
- 4 Orangen
- 1 Granatapfel
- Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden, dabei gegebenenfalls Kerne entfernen.
2.
Den Granatapfel mit der flachen Hand unter leichtem Druck etwas über die Arbeitsfläche rollen. Anschließend Deckel und Boden abschneiden und an einer Seite senkrecht aufschlitzen. Die Schale vorsichtig nach hinten umstülpen und die Kerne mit einem Löffel heraus schaben/lösen. Honig, mit Zitronensaft und Rum mischen, mit den Orangenscheiben und den Granatapfelkernen vermengen, in Schälchen anrichten und mit Minze garniert servieren.