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Orangensalat mit Granatapfel

Orangensalat mit Granatapfel

15 min
Zeit:
141
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 EL Honig
2 EL Zitronensaft
1 EL Rum weiß oder Backaroma Weißer Rum
4 Orangen
1 Granatapfel
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigZitronensaftOrangeGranatapfelMinze
Zubereitung
1.

Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden, dabei gegebenenfalls Kerne entfernen.

2.

Den Granatapfel mit der flachen Hand unter leichtem Druck etwas über die Arbeitsfläche rollen. Anschließend Deckel und Boden abschneiden und an einer Seite senkrecht aufschlitzen. Die Schale vorsichtig nach hinten umstülpen und die Kerne mit einem Löffel heraus schaben/lösen. Honig, mit Zitronensaft und Rum mischen, mit den Orangenscheiben und den Granatapfelkernen vermengen, in Schälchen anrichten und mit Minze garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien141 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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