EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Orangensalat mit Granatapfel
Zutatenfür
- Zutaten
- 750 g kleine Orangen
- 1 Granatapfel
- 1 Sternanis
- 1 Zimtstange
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Zucker je nach Säure der Orangen
- 40 ml Orangenlikör
- 4 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Orangen mit einem Messer schälen, sodass keine weiße Schalenhaut mehr am Fruchtfleisch hängt, dabei ablaufenden Saft auffangen. Die Früchte in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Den Granatapfel halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben.
2.
Die Granatapfelkerne mit den Orangenscheiben mischen, mit Sternanis, Zimt, Vanillezucker und Zucker würzen und mit dem Orangenlikör und dem aufgefangenen Orangensaft sowie dem Zitronensaft marinieren. Zugedeckt mindestens 4 Stunden ziehen lassen.