Orangensalat mit Mandeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Orangensalat mit MandelnDurchschnittliche Bewertung: 3.71523

Orangensalat mit Mandeln

Orangensalat mit Mandeln
20 min.
Zubereitung
32 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (23 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker mischen, die Butter in Flöckchen unterkneten und zwischen den Handflächen zu Streusel reiben. Die Mandelblättchen unter die Streusel mischen, alles auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen.

3

Zwischenzeitlich die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen. Die Reste ausdrücken, den Saft auffangen und 2 EL mit dem Joghurt, Likör und Honig verrühren.

4

Die Fruchtfilets kleiner schneiden, mit dem Joghurt mischen und auf Gläser verteilen.

5

Die Streusel aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, auf dem Fruchtsalat verteilen und servieren.