Orangensalat mit Mandeln, Sultaninen und Trauben Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Orangensalat mit Mandeln, Sultaninen und TraubenDurchschnittliche Bewertung: 3.81521

Orangensalat mit Mandeln, Sultaninen und Trauben

Orangensalat mit Mandeln, Sultaninen und Trauben
250
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
2 h. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
60 g Sultaninen
4 Orangen
Jetzt hier kaufen!4 Datteln
2 EL Zucker
200 g Weintrauben
2 EL Portwein oder Orangenblütenwasser (aus der Drogerie)
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL gehobelte Mandeln
Jetzt hier kaufen!etwas Zimt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Sultaninen in Wasser einweichen.


2

Die Orangen schälen, dabei auch die weißen Häutchen entfernen. Die geschälten Schnitze aus den Trennhäuten schneiden (filetieren) und in eine Schüssel geben. 

3

Die Datteln hacken und mit dem Zucker, den Trauben, dem weißen Portwein oder dem Orangenblütenwasser und den Sultaninen mischen.

4

Alles zwei Stunden ziehen lassen. Inzwischen die Mandeln in einer trockenen Pfanne anrösten.

5

Vor dem Servieren den Salat mit Zimt und den gerösteten Mandeln bestreuen.

 

Schlagwörter