0
Drucken
0

Orangensalat mit Ziegenkäse und Thymian

Orangensalat mit Ziegenkäse und Thymian
240
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Radicchio putzen, Blätter in mundgerechte Stücke zupfen, abspülen und abtropfen lassen. Chicorée halbieren, putzen, die Blätter vom harten Strunk lösen. Abspülen und abtropfen lassen. Orangen dick schälen, so dass die weiße Haut mit entfernt wird. Mit einem scharfen Messer die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Salat und Filets auf einem großen Teller anrichten.

Wie Sie eine Orange gründlich schälen
2

Schalotte schälen und sehr fein hacken. Mit Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl mit einer Gabel darunter schlagen. Vorbereitete Salatzutaten damit beträufeln.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
3

Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Käse in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Thymian darüber streuen. Sofort servieren. 

Zusätzlicher Tipp

Dazu schmeckt herzhaftes Vollkornbrot.

Top-Deals des Tages
DRAGONN Whisky Steine Ice Cubes Set – 8 Wiederverwendbare Edelstahl Eiswürfel - Stoffbeutel | 8er Set Whiskey Rocks Stones
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Tatkraft Kaiser WC Garnitur Toilettenbürstenhalter Rostsicherer Stahl 38cm
VON AMAZON
6,97 €
Läuft ab in:
Kräuterteetasse Lavinia mit Goldauflage
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter