0
Drucken
0

Orangenschaum

Orangenschaum
25 min
Zubereitung
8 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 500 ml
350 g extrafeiner Zucker
Hier kaufen!25 g Gelatine als Pulver
Zitronenschale von 1 unbehandelten Zitrone
300 ml frisch gepresster Orangensaft
2 kleine Zitronen Saft ausgepresst
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Einen Topf mit 75 Milliliter Wasser füllen und den Zucker hinzugeben. Unter gelegentlichem Rühren schwach erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat vom Herd nehmen.

2

In eine hitzebeständige Schüssel 115 Milliliter heißes Wasser gießen, die Gelatine einstreuen und mit einer Gabel verrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Zum heißen Zuckerwasser gießen und kräftig unterrühren. Die Zitronenschale hinzufügen und die Mischung abkühlen lassen.

3

Den Orangen- und Zitronensaft durch ein Sieb abseihen und mit dem Handrührgerät unter die abgekühlte Gelatinemischung schlagen. Mehrere Minuten auf hoher Stufe schlagen, bis die Mischung schaumig wird. In eine Puddingform oder einen Plastikbehälter (500 Milliliter) füllen und mehrere Stunden oder über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.

Top-Deals des Tages
Isosteel Vakuum-Isolierbehälter 1,5 L aus 18/8 Edelstahl mit Griff und 3 Kunststoff-Containern, auslaufsicher and spülmaschinengeeignet, VA-9683
VON AMAZON
Preis: 26,19 €
20,95 €
Läuft ab in:
frimi Messerschärfer (lime/schwarz)
VON AMAZON
10,49 €
Läuft ab in:
Somine Edelstahl verstellbare Tortenbodenteiler Scalable Kuchenring Schicht Kuchen Slicer von 23cm bis 30cm im Durchmesser- Für Kuchen, Mousse, Gebäck
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages