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Orangenschnitten

Orangenschnitten
230
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 9 Stück
Biskuit
2 Eier (Größe M)
75 g Zucker
2 EL Orangensaft
1 Päckchen Vanillin-Zucker
75 g Mehl
Jetzt kaufen!25 g Speisestärke
1 gestr. TL Backpulver
abgeriebene Orangenschale von 1 Orangen
Zucker fürs Geschirrtuch
Füllung
Saft zweier Orangen
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
2 Eier (Größe M)
Jetzt kaufen!40 g Speisestärke
Ausserdem
2 Orangen
klarer Tortenguss
100 ml Apfelsaft
200 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
Orangenschalenstreifen unbehandelt) und Zitronenmelisse zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Eier trennen. Eiweiß mit 2 EL Zucker steif schlagen. Eigelb mit Orangensaft, restlichem Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Eischnee darauf geben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen. Auf den Eischnee sieben und zusammen mit der abgeriebenen Orangenschale unterziehen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Backblech (40x20 cm) mit Backpapier auslegen. Teig darauf streichen. Backpapier vor dem Teig zur Falte knicken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 10-12 Minuten backen. Gebäck nach dem Backen auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Biskuit erkalten lassen. 

3

Für die Füllung Orangensaft mit Wasser auf 250 ml auffüllen. Puderzucker zugeben und aufkochen. Eier trennen. Speisestärke, Eigelb und 1 EL kaltes Wasser verrühren. Orangensaft damit binden. Eiweiß steif schlagen und unter die kochendheiße Speise rühren. Auskühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren, damit sich keine Haut bildet. 

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
4

Biskuitplatte in 2 Quadrate schneiden. Ein Gebäckstück auf eine Platte legen. Einen speziellen Backrand in entsprechender Größe darum stellen. Creme auf den unteren Boden streichen und mit dem oberen Boden abdecken. Kühl stellen. 

5

Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Orangen in Scheiben schneiden und auf den Biskuit legen. Tortengusspulver mit Apfelsaft und 25 ml Wasser nach Anleitung zubereiten. Auf den Orangenscheiben verteilen. Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen. 2-3 EL in einen Spritzbeutel mit Zackentülle füllen.

Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Wie Sie Schlagsahne am besten unter eine Creme heben
6

Backrand vorsichtig lösen und den Tortenrand mit der Sahne einstreichen. Rand mit Sahne verzieren. Mit Orangenstreifen und Zitronenmelisse garnieren.

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