Orangensorbet Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
OrangensorbetDurchschnittliche Bewertung: 41512

Orangensorbet

Orangensorbet
35 min.
Zubereitung
2 h. 35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 2 Portionen
1 Ei
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitronen
2 EL Orangensaftkonzentrat (z.B. tiefgekühlt)
175 g Joghurt (1,5 % Fett)
Süßstoff
100 g Orangen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Ei trennen. Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Orangenschale, Orangensaftkonzentrat und Joghurt gut verrühren und mit Süßstoff abschmecken.

2

Eischnee sehr vorsichtig unterheben. Die Masse im Gefrierfach des Kühlschrankes oder in der Gefriertruhe gefrieren lassen.

3

Dabei gelegentlich (vorsichtig!) umrühren, damit das Sorbet nicht zu hart wird.

4

Orangen schälen, das Weiße entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd Sorbet und Orangenschelben in Portionsgläser füllen.

Zusätzlicher Tipp

Das Sorbet kann auch mit anderen pürierten Früchten hergestellt werden.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze 40032-94-150200 Wende und Kuscheldecke, Samt Veloursband-Einfassung, circa 150 x 200 cm, schwarz / anthrazit
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages