Orangensorbet Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
OrangensorbetDurchschnittliche Bewertung: 41520

Orangensorbet

Orangensorbet
35 min.
Zubereitung
2 h. 35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 2 Portionen
1 Ei
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitronen
2 EL Orangensaftkonzentrat (z.B. tiefgekühlt)
175 g Joghurt (1,5 % Fett)
Süßstoff
100 g Orangen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Ei trennen. Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Orangenschale, Orangensaftkonzentrat und Joghurt gut verrühren und mit Süßstoff abschmecken.

2

Eischnee sehr vorsichtig unterheben. Die Masse im Gefrierfach des Kühlschrankes oder in der Gefriertruhe gefrieren lassen.

3

Dabei gelegentlich (vorsichtig!) umrühren, damit das Sorbet nicht zu hart wird.

4

Orangen schälen, das Weiße entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd Sorbet und Orangenschelben in Portionsgläser füllen.

Zusätzlicher Tipp

Das Sorbet kann auch mit anderen pürierten Früchten hergestellt werden.

Top-Deals des Tages
13,31 €
VON AMAZON
Salz und Pfeffermühle set - HomySnug Gewürzmühle Set mit verstellbares Keramikmahlwerk und Glasgehäuse für Salz, Pfeffer oder andere Gewürz, 2 Stück
Läuft ab in:
16,95 €
VON AMAZON
tempracell Wäschekorb ca. 100l mit Aufschrift
Läuft ab in:
36,18 €
Preis: 59,95 €
VON AMAZON
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Cashmere Feeling, 150 x 200 cm, Leopard, Braun, 40087-72-5020
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages