Orangensorbet Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
OrangensorbetDurchschnittliche Bewertung: 31511

Orangensorbet

Orangensorbet
35 min.
Zubereitung
2 h. 35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 2 Portionen
1 Ei
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitronen
2 EL Orangensaftkonzentrat (z.B. tiefgekühlt)
175 g Joghurt (1,5 % Fett)
Süßstoff
100 g Orangen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Ei trennen. Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Orangenschale, Orangensaftkonzentrat und Joghurt gut verrühren und mit Süßstoff abschmecken.

2

Eischnee sehr vorsichtig unterheben. Die Masse im Gefrierfach des Kühlschrankes oder in der Gefriertruhe gefrieren lassen.

3

Dabei gelegentlich (vorsichtig!) umrühren, damit das Sorbet nicht zu hart wird.

4

Orangen schälen, das Weiße entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd Sorbet und Orangenschelben in Portionsgläser füllen.

Zusätzlicher Tipp

Das Sorbet kann auch mit anderen pürierten Früchten hergestellt werden.

Top-Deals des Tages
38,61 €
Preis: 50,00 €
VON AMAZON
Umbra 020390-390 Aquala Badcaddy, Badewannablage mit Buchstütze und Glashalter,Bambus, natur
Läuft ab in:
35,00 €
Preis: 44,99 €
VON AMAZON
Braun-Funkwanduhr, LCD, Stille Deutsche Präzision Quarzwerk BNC006WHWH
Läuft ab in:
VON AMAZON
Badserien von blomus
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages