0
Drucken
0

Orangensorbet

Orangensorbet
35 min.
Zubereitung
2 h. 35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 2 Portionen
1 Ei
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitronen
2 EL Orangensaftkonzentrat (z.B. tiefgekühlt)
175 g Joghurt (1,5 % Fett)
Süßstoff
100 g Orangen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Ei trennen. Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Orangenschale, Orangensaftkonzentrat und Joghurt gut verrühren und mit Süßstoff abschmecken.

2

Eischnee sehr vorsichtig unterheben. Die Masse im Gefrierfach des Kühlschrankes oder in der Gefriertruhe gefrieren lassen.

3

Dabei gelegentlich (vorsichtig!) umrühren, damit das Sorbet nicht zu hart wird.

4

Orangen schälen, das Weiße entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd Sorbet und Orangenschelben in Portionsgläser füllen.

Zusätzlicher Tipp

Das Sorbet kann auch mit anderen pürierten Früchten hergestellt werden.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages