0
Drucken
0

Orangensorbet

Orangensorbet
35 min
Zubereitung
2 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Ei
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitronen
2 EL Orangensaftkonzentrat (z.B. tiefgekühlt)
175 g Joghurt (1,5 % Fett)
Süßstoff
100 g Orangen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Ei trennen. Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Orangenschale, Orangensaftkonzentrat und Joghurt gut verrühren und mit Süßstoff abschmecken.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Eischnee sehr vorsichtig unterheben. Die Masse im Gefrierfach des Kühlschrankes oder in der Gefriertruhe gefrieren lassen.

3

Dabei gelegentlich (vorsichtig!) umrühren, damit das Sorbet nicht zu hart wird.

4

Orangen schälen, das Weiße entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd Sorbet und Orangenschelben in Portionsgläser füllen.

Wie Sie eine Orange gründlich schälen

Zusätzlicher Tipp

Das Sorbet kann auch mit anderen pürierten Früchten hergestellt werden.

Top-Deals des Tages
Amir Digitale Küchenwaage, Digitalwaage Professionelle Waage, Electronische Waage, Küchenwaage, Briefwaage, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion, LCD-Display, Inkl. Batterie
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
GIMARS [ 6M ] Klettband selbstklebend, Flausch & Haken, 20mm breit, inkl. ein Kabelbinder mit Schnalle, schwarz
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
JPSOR 20 Kunststoff Reagenzglas Reagenzgläser Röhrchen mit Deckel 25×140mm(40ml) und 1 100ml Becherglas
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages