0
Drucken
0

Orangensorbet

Orangensorbet
4 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Orangen unbehandelt
Jetzt zuschlagen!1 EL Orangenlikör
350 ml Wasser
1 Zitrone unbehandelt
200 g Zucker
Außerdem
Campari zum Auffüllen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Wasser und Zucker so lange miteinander verrühren, bis der Zucker vollständig gelöst ist. Die Zitrone und eine Orange unter heißem Wasser gründlich abbürsten und die Schalen abreiben.

2

Alle Früchte auspressen und mit den abgeriebenen Schalen und dem Orangenlikör zusammen mit dem Zuckerwasser verrühren. Das Ganze in einer Metallschüssel für mindestens vier Stunden in das Gefrierfach stellen, dabei das Sorbet pro Stunde einmal umrühren.

3

Das Sorbet in Gläser füllen und mit Campari begießen, einen Strohalm hineinstecken und servieren.

Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Spritztüllen Russisch Tüllen Set 24pcs Garniertülle, 2 Spritzbeutel, 2 Silikongebäckbeutel und 2 Edelstahlnägel für Kuchenverzierung
VON AMAZON
10,02 €
Läuft ab in:
Kumihimo-Mobidai Flechtscheibe
VON AMAZON
5,71 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages