Orangensoße Rezept | EAT SMARTER
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OrangensoßeDurchschnittliche Bewertung: 3.71529

Orangensoße

Rezept: Orangensoße
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (29 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Schale der Orangen mit einem scharfen Messer sehr dünn abschneiden. In dünne Streifen schneiden, kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Orangen auspressen.
2
Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Orangensaft, Madeira und Essig ablöschen. Um etwa 2/3 einreduzieren lassen, dann die Brühe zugeben. Aufkochen, Stärke mit 1 EL Wasser glatt rühren und die Sauce damit abbinden. Noch etwas köcheln lassen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat. Orangenschale zugeben und mit Orangenlikör sowie Salz abschmecken.