Orangensouffle Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
OrangensouffleDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Orangensouffle

Orangensouffle
432
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
2 Eier
60 g Zucker
30 g Butter
30 g Mehl
4 EL Orangensaft
4 EL Sahne
etwas abgeriebene Orangenschale (unbehandelt)
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Zucker und Butter schaumig rühren. Mit Mehl, Orangensaft, Sahne und Orangenschale vermengen, Eischnee unterziehen. Souffleteig in eine gebutterte Form füllen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad goldbraun backen.

Zusätzlicher Tipp

Während der Backzeit des Souffles darf der Herd nicht geöffnet werden, sonst fällt das Souffle zusammen!