0
Drucken
0

Orangensouffle

Orangensouffle
432
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
2 Eier
60 g Zucker
30 g Butter
30 g Mehl
4 EL Orangensaft
4 EL Sahne
etwas abgeriebene Orangenschale (unbehandelt)
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Zucker und Butter schaumig rühren. Mit Mehl, Orangensaft, Sahne und Orangenschale vermengen, Eischnee unterziehen. Souffleteig in eine gebutterte Form füllen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad goldbraun backen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen

Zusätzlicher Tipp

Während der Backzeit des Souffles darf der Herd nicht geöffnet werden, sonst fällt das Souffle zusammen!

Top-Deals des Tages
Aingoo Fensterfolie Sichtschutzfolie Milchglasfolie Window Film 90x200cm 020
VON AMAZON
16,66 €
Läuft ab in:
Ebitop Topper-Matratzen- Matratze- Matratzenauflage, Visko-Matratzenauflage, Auflage, viscoelastische Topper 7cm hoch Mlily
VON AMAZON
110,48 €
Läuft ab in:
Tatkraft Funny Frogs Duschvorhang 180X180cm Peva Wasserdicht Schimmelfrei mit 12 Duschringen
VON AMAZON
8,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages