Orangensuppe Rezept | EAT SMARTER
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OrangensuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Orangensuppe

Orangensuppe
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
3 Orangen
2 EL Zitronensaft
1 EL flüssiger Honig
3 Esslöffel Johannisbrotkernmehl pflanzliches Bindemittel, Reformhaus
2 Feigen
1 Stängel Zitronenmelisse
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Zubereitungsschritte

1
1 Orange mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei die weiße Haut entfernen und in kleine Stücke schneiden. Den Saft der übrigen Orangen auspressen. Orangenstücke und die Hälfte des Orangensaft fein pürieren.
2
Den übrigen Orangensaft, Zitronensaft und Honig zum Orangenpüree geben und mit Wasser auf 1/2 l auffüllen. Johannisbrotkernmehl unterrühren. Im Kühlschrank 30 Min. kalt stellen, bis die Kaltschale leicht andickt.
3
Zum Servieren die Feigen waschen, trocken tupfen und quer in Scheiben schneiden. Kaltschale auf Teller verteilen, mit den Feigen belegen und mit etwas Zitronenmelisse garnieren.