0
Drucken
0

Orangensuppe

Orangensuppe
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
3 Orangen
2 EL Zitronensaft
1 EL flüssiger Honig
Johannisbrotkernmehl3 Esslöffel Johannisbrotkernmehl pflanzliches Bindemittel, Reformhaus
2 Feigen
1 Stängel Zitronenmelisse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
1 Orange mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei die weiße Haut entfernen und in kleine Stücke schneiden. Den Saft der übrigen Orangen auspressen. Orangenstücke und die Hälfte des Orangensaft fein pürieren.
2
Den übrigen Orangensaft, Zitronensaft und Honig zum Orangenpüree geben und mit Wasser auf 1/2 l auffüllen. Johannisbrotkernmehl unterrühren. Im Kühlschrank 30 Min. kalt stellen, bis die Kaltschale leicht andickt.
3
Zum Servieren die Feigen waschen, trocken tupfen und quer in Scheiben schneiden. Kaltschale auf Teller verteilen, mit den Feigen belegen und mit etwas Zitronenmelisse garnieren.
Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Top-Deals des Tages
Fancy-fix Fensterfolie Dekorfolie Sichtschutzfolie Statische Folie Selbsthaftend (ohne Kleber) Milchglasfolie
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Fensterfolie Dekorfolie Sichtschutzfolie Statische Folie Selbsthaftend (ohne Kleber) Milchglasfolie
VON AMAZON
13,38 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Fensterfolie Dekorfolie Sichtschutzfolie Statische Folie Selbsthaftend (ohne Kleber) Milchglasfolie
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages