Orangentorte mit Löffelbiskuit Rezept | EAT SMARTER
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Orangentorte mit Löffelbiskuit

Orangentorte mit Löffelbiskuit
40 min.
Zubereitung
3 h. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Creme
Hier kaufen!9 Blätter weiße Gelatine
8 unbehandelte Orangen
3 Eiweiß
75 g Zucker
125 ml Sahne
650 g Quark
Jetzt zuschlagen!4 cl Orangenlikör
Außerdem
20 Löffelbiskuits
1 Erdbeere
28 kleine Baisertupfer
2 EL gehackte Pistazien
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Zubereitungsschritte

1
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Schale von 2 Orangen abreiben, alle Orangen gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Dabei den Saft auffangen.
2
Die Eiweiße sehr steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen bis der Eischnee weiß glänzend und schnittfest ist. Die Sahne ebenfalls steif schlagen. Den Quark mit dem Orangensaft, -abrieb und Likör glatt rühren. Die Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen, mit etwas Quark verrühren (Temperaturausgleich), dann unter den restlichen Quark mischen. Den Eischnee und die Sahne unterheben und zum Schluss die Hälfte der Orangenfilets unterziehen. Kühl stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
3
Den Rand der Charlotte-Form mit Löffelbiskuits auskleiden, die Creme einfüllen, glatt streichen und für mindestens 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren die Charlotte auf eine Platte stürzen. Mit den restlichen Orangenfilets und Baisertupfer dekorieren. Die Erdbeere waschen, putzen, in feine Streifen schneiden und auf den Orangenfilets verteilen. Mit Pistazien bestreut servieren.
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