Orangentrüffel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Orangentrüffel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung

Zutaten

für
56
Zutaten
250 g Vollmilchkuvertüre
200 ml Schlagsahne
ausgekratztes Vanilleschoten
150 g Butter
50 g kandierte Kumquat
300 g Zartbitterkuvertüre
Vollmilchkuvertüre zum Garnieren
56 Stück Halbmondschale
56 Papierförmchen

Zubereitungsschritte

1.
1. Für die Trüffelmasse Sahne aufkochen, Vanillemark und Butter einrühren, die gehackte Vollmilchkuvertüre darin schmelzen und dann abkühlen lassen.
2.
2. Kandierte Kumquats fein hacken (einige Stücke in dünnen Streifen zum Garnieren beiseite legen). Die gehackten Kumquatstücke in die Halbmondschalen verteilen.
3.
3. Die Trüffelmasse mit Hilfe eines Kännchens bis knapp unter den Rand füllen und ca. 1 Std. kalt stellen.
4.
4. Die Zartbitterkuvertüre zerkleinern, schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen, in eine Pergamenttülle füllen und die Halbschalen damit verschliessen, etwas anziehen lassen.
5.
5. Die Kumquatstreifen mit etwas Vollmilchkuvertüre befestigen und in kleine Papierkapseln setzen.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite