"Oranien"-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
"Oranien"-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21529

"Oranien"-Salat

"Oranien"-Salat
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Sauce
Jetzt online kaufen!2 EL Walnussöl
1-2 EL Balsamicoessig
1 Schuss Bourbon Whiskey
Salz, weißer Pfeffer
Ausserdem
4 dünnschalige Apfelsinen
4-6 Cocktailtomate
200 g frisch geriebener junger Gouda
1 Stange Porree
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Sauce verrühren und pikant abschmecken.
Die gründlich gewaschenen Tomaten in Scheiben schneiden, kurz in der Sauce wälzen und beiseite stellen.

2

Die Apfelsinen dick abschälen (austretender Saft in die Sauce geben), die einzelnen Schnitzen herauslösen und restliche weiße Haut entfernen.
Die Apfelsinenschnitze in Portionsschalen legen und mit der Sauce begießen.

3

Den Gouda-Käse locker darüber streuen und die Tomatenscheiben mittig darin einbetten.
Mit dünnen Lauchringen und - grün hübsch dekorieren und leicht gekühlt auftischen.

Schlagwörter