Orecchiette a la Italiana Rezept | EAT SMARTER
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Orecchiette a la ItalianaDurchschnittliche Bewertung: 51510

Orecchiette a la Italiana

Orecchiette a la Italiana
1 Std. 5 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
500 g vollreife Tomaten
500 g Spinat
400 g kleine Muschelnudeln (z. B. italienische Orecchiette)
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
3 schwarze Pfefferkörner
1 kleine Fenchelknolle
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
75 g schwarze Oliven
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Zubereitungsschritte

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In heißem Olivenöl glasig dünsten. Tomaten waschen, grünen Stielansatz entfernen und grob würfeln. Tomatenstückchen, Lorbeerblatt und Pfefferkörner zu den Zwiebeln geben, kurz mitdünsten, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen bis der Sugo um die Hälfte reduziert ist.

2

Fenchel putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Das Olivenöl erhitzen, Fenchel darin ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Tomatensugo durch ein Sieb streichen, dazugeben. Weitere 10 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.

3

Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser portionsweise etwa 2 Minuten blanchieren, in Eiswasser abschrecken, bereitstellen.

4

In der Zwischenzeit Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung
bissfest garen, abgießen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oliven und Spinat unter die Sauce heben, mit den Nudeln servieren.

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