0
Drucken
0

Orecchiette mit Blumenkohl

Orecchiette mit Blumenkohl
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g Blumenkohl
1 -2 Knoblauchzehe
Meersalz
Zucker
3 EL Öl
40 g Butter
8 gesalzene Sardellenfilets
300 g gewürfelte Tomaten (ohne Schale und Kerne)
2 EL gehackte glatte Petersilie
schwarzer Pfeffer
400 g Orecchiette-Nudeln
Pecorino zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Blumenkohl putzen, in sehr kleine Röschen teilen und waschen. Den Knoblauch schälen und andrücken.
Anschließend den Blumenkohl mit etwas Meersalz, Zucker und 1 EL Olivenöl marinieren.
1 EL Öl und 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen und den Blumenkohl darin langsam goldbraun braten. In den letzten Minuten den Knoblauch mitbraten.
Beiseitestellen und die Knoblauchzehen herausnehmen,

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
2

Die Sardellenfilets abspülen, trocken tupfen und grob hacken. Die restliche Butter und das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Sardellenfilets darin anschwitzen.
Tomatenwürfel und Petersilie dazugeben und mit Pfeffer und Meersalz abschmecken. Mit dem Blumenkohl mischen.

3

Die Orecchiette in sprudelnd kochendem Salzwasser al dente kochen, abseihen und mit dem Blumenkohl-Tomaten-Gemüse gut mischen.
Auf vorgewärmte Teller verteilen und mit frisch gehobeltem Pecorino garnieren.

Top-Deals des Tages
Tatkraft Virginia Wäschekörbe EckWäschekörbe Weiss mit Stoff Innensack 48L Bambus Maß 35X35X50H cm
VON AMAZON
Preis: 29,19 €
20,31 €
Läuft ab in:
[Schnittschutzhandschuhe] FREETOO Hochleistung Schnittschutz Handschuhe Leicht 5 Handschutz Ebene, lebensmittelecht schnittfeste Handschuhe
VON AMAZON
9,30 €
Läuft ab in:
Bento Lunchbox Brotdose– Isolierte Thermo Lunchtasche für Lebensmitteltransport
VON AMAZON
17,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages