Orecchiette mit Chili-Brokkoliröschen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Orecchiette mit Chili-BrokkoliröschenDurchschnittliche Bewertung: 4.21517

Orecchiette mit Chili-Brokkoliröschen

Rezept: Orecchiette mit Chili-Brokkoliröschen
620
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Brokkoli (in Röschen geschnitten)
Salz
450 g Orecchiette-Nudeln
Olivenöl bei Amazon bestellen60 ml bestes Olivenöl
½ TL Chiliflocken
Pfeffer
30 g geriebener Pecorino oder Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Brokkoli in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Mit dem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen. Das Wasser wieder zum Kochen bringen. Die Orecchiette darin bissfest garen, abgießen und wieder in den Topf geben.

2

Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen. Chiliflocken und Brokkoli hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Brokkoli zu den Orecchiette geben. Den Käse untermischen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Die Nudeln brauchen reichlich Platz und viel Wasser im Topf, damit sie ohne zusammenzukleben schwimmend garen können: pro 100 g Nudeln ca. 1 I Wasser mit 1 gestrichenen TL Salz.