0
Drucken
0

Oregano-Kartoffelsalat

Oregano-Kartoffelsalat
10 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 kg Kartoffeln
1 frische Knoblauchzehe , gepellt, in feine Scheiben geschnitten
1 rote Zwiebel , fein gewürfelt
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
100 ml Kalbsfond
2 EL frischer Oregano , fein gehackt
Meersalz
Mélange noir
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, in reichlich Salzwasser garen und abgießen. Die Kartoffeln auskühlen lassen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Den Knoblauch zusammen mit den Zwiebeln in einem Esslöffel Olivenöl anschwitzen. Mit dem Zitronensaft und dem Fond ablöschen.

Die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Den Oregano zugeben und vom Herd nehmen. Das restliche Olivenöl unter die Kartoffelscheiben heben und langsam das Dressing hinzufügen. Der Salat soll schön »schlotzig« werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 23810-56 Ultimativer Spiralschneider mit 3 Schneideinsätze für Spiralen, schmale, dicke Gemüse- und Obstnudeln, 300 W, weiß
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
44,95 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23300-56 Supreme Steam Cordless kabelloses Dampfbügeleisen mit Docking Station, 2400 W, weiß / lila
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
32,96 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Alfi 5377121060 Trinkflasche Element Edelstahl, (0,6 Liter) pure blau und mehr
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
18,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages