0
Drucken
0

Oregano-Kartoffelsalat

Oregano-Kartoffelsalat
10 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 kg Kartoffeln
1 frische Knoblauchzehe , gepellt, in feine Scheiben geschnitten
1 rote Zwiebel , fein gewürfelt
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
100 ml Kalbsfond
2 EL frischer Oregano , fein gehackt
Meersalz
Mélange noir
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, in reichlich Salzwasser garen und abgießen. Die Kartoffeln auskühlen lassen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Den Knoblauch zusammen mit den Zwiebeln in einem Esslöffel Olivenöl anschwitzen. Mit dem Zitronensaft und dem Fond ablöschen.

Die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Den Oregano zugeben und vom Herd nehmen. Das restliche Olivenöl unter die Kartoffelscheiben heben und langsam das Dressing hinzufügen. Der Salat soll schön »schlotzig« werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Top-Deals des Tages
MEPAL ROS. Vorratsdose 4500ml XL Modula, weiß
VON AMAZON
8,79 €
Läuft ab in:
Hallmark Moderne Karte zum Abschied, mit Silberfolie und Prägung, groß
VON AMAZON
7,15 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
35,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages