Oregano-Kartoffelsalat Rezept | EAT SMARTER
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Oregano-KartoffelsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11524

Oregano-Kartoffelsalat

Rezept: Oregano-Kartoffelsalat
10 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 kg Kartoffeln
1 frische Knoblauchzehe , gepellt, in feine Scheiben geschnitten
1 rote Zwiebel , fein gewürfelt
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
100 ml Kalbsfond
2 EL frischer Oregano , fein gehackt
Meersalz
Mélange noir
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, in reichlich Salzwasser garen und abgießen. Die Kartoffeln auskühlen lassen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Den Knoblauch zusammen mit den Zwiebeln in einem Esslöffel Olivenöl anschwitzen. Mit dem Zitronensaft und dem Fond ablöschen.

Die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Den Oregano zugeben und vom Herd nehmen. Das restliche Olivenöl unter die Kartoffelscheiben heben und langsam das Dressing hinzufügen. Der Salat soll schön »schlotzig« werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.