Orientalische Gemüsesuppe Rezept | EAT SMARTER
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Orientalische GemüsesuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91528
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Orientalische Gemüsesuppe

mit Kichererbsen und Koriander

Orientalische Gemüsesuppe

Orientalische Gemüsesuppe - Feine Schärfe und fruchtige Säure machen das Löffeln zum Hochgenuss

305
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Topf, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 Zitruspresse, 1 Sieb, 1 Dosenöffner, 2 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 Suppenkelle

Zubereitungsschritte

Orientalische Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 1
1

Möhren waschen, putzen, schälen und in Stifte schneiden.

Orientalische Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 2
2

Fenchel waschen, putzen, etwas frisches Grün beiseitelegen. Knolle halbieren, den harten Mittelstrunk herausschneiden und den Fenchel in Würfel schneiden.

Orientalische Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 3
3

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.

Orientalische Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 4
4

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Chili, Sternanis, Kreuzkümmel und Piment zugeben. Unter Rühren dünsten, bis die Gewürze duften.

Orientalische Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 5
5

Möhren und Fenchel zugeben und weitere 3 Minuten dünsten, dabei häufig rühren.

Orientalische Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 6
6

Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, Brühe dazugießen und aufkochen.

Orientalische Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 7
7

Orangen halbieren, auspressen und den Saft zur Suppe geben. Alles bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Orientalische Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 8
8

Inzwischen Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen, zur Suppe geben und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Orientalische Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 9
9

Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Die Gemüsesuppe mit Salz, Pfeffer und mit Gewürzen nach Belieben abschmecken. In tiefen Tellern oder Suppentassen anrichten.

Orientalische Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 10
10

Mit 2 Teelöffeln kleine Nocken aus dem Frischkäse formen und auf die Suppe setzen. Koriander darüberstreuen und sofort servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Genial, die Suppe ist der "burner". Eine schöne Schärfe durch den Ingwer und die Chili-Schote, fruchtig dank der Orange, die Kichererbsen wirken sättigend und die Sternanis,Kreuzkümmel.... schaffen das Erlebnis von 1001 Nacht.