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Orientalische Gemüsesuppe

Orientalische Gemüsesuppe

mit Kichererbsen und Koriander
40 min
Zeit:
371
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Möhren (2 Möhren)
2 Knollen Fenchel
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
20 g Ingwer (1 Stück)
1 EL Olivenöl
1 getrocknete Chilischote
2 Stück Sternanis
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
½ TL Piment
Salz
Pfeffer
½ l klassische Gemüsebrühe
2 Orangen
150 g Kichererbsen (Abtropfgewicht; Dose)
½ Bund Koriander
100 g Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreKichererbseIngwerOlivenölKorianderZwiebel
Zubereitung
1.
Orientalische Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 1

Möhren waschen, putzen, schälen und in Stifte schneiden.

2.
Orientalische Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 2

Fenchel waschen, putzen, etwas frisches Grün beiseitelegen. Knolle halbieren, den harten Mittelstrunk herausschneiden und den Fenchel in Würfel schneiden.

3.
Orientalische Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 3

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.

4.
Orientalische Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 4

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Chili, Sternanis, Kreuzkümmel und Piment zugeben. Unter Rühren dünsten, bis die Gewürze duften.

5.
Orientalische Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 5

Möhren und Fenchel zugeben und weitere 3 Minuten dünsten, dabei häufig rühren.

6.
Orientalische Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 6

Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, Brühe dazugießen und aufkochen.

7.
Orientalische Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 7

Orangen halbieren, auspressen und den Saft zur Suppe geben. Alles bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.

8.
Orientalische Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 8

Inzwischen Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen, zur Suppe geben und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen.

9.
Orientalische Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 9

Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Die Gemüsesuppe mit Salz, Pfeffer und mit Gewürzen nach Belieben abschmecken. In tiefen Tellern oder Suppentassen anrichten.

10.
Orientalische Gemüsesuppe Zubereitung Schritt 10

Mit 2 Teelöffeln kleine Nocken aus dem Frischkäse formen und auf die Suppe setzen. Koriander darüberstreuen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien371 kcal(18 %)
Protein20 g(20 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,6 g(55 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Viel Geschmack und jede Menge wertvoller Nährstoffe stecken in dem aromatischen Eintopf: Kichererbsen glänzen mit Ballast- und Mineralstoffen; das frische Gemüse und die Orangen liefern reichlich Vitamin E und C.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Suppe soll ganz vegan sein? Kein Problem, dann ersetzen Sie den Frischkäse durch weichen Seidentofu.

 

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