Orientalische Kürbissuppe Rezept | EAT SMARTER
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Orientalische KürbissuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.81533

Orientalische Kürbissuppe

mit Kokosmilch und Zimtcroutons

Rezept: Orientalische Kürbissuppe
1 Std. 20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Suppe
800 g Muskat-Kürbis
Salz
1 Möhre
1 große weiße Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
Hier kaufen!15 g frischer Ingwer
1 kleine rote Paprikaschote
1 Stange Sellerie
60 g Butter
1 Msp. edelsüßes Paprikapulver
1 TL Currypulver
getrocknete Chilischote
2 EL Ingwersirup
2 EL Tomatenketchup
1 l Gemüsefond oder Geflügelfond
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
120 g Kochsahne
Kokosmilch bei Amazon kaufen60 g Kokosmilch
1 Prise Zucker
gehacktes Selleriegrün zum Bestreuen
Zimtcroutons
2 Scheiben Weißbrot ohne Rinde
30 g Butter
1 Prise Salz
Jetzt hier kaufen!1 Msp. gemahlener Zimt
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Kürbis schälen. Die Samen und Fasern aus dem Inneren entfernen. Das Kürbisfruchtfleisch (etwa 550 g) grob raspeln. Die Raspel mit Salz bestreuen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.

2

Inzwischen die Möhre, die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen. Die Paprikaschote waschen und halbieren, von Samen und Trennwänden befreien. Selleriestange putzen. Möhre, Paprika, Sellerie und Zwiebel klein würfeln. Knoblauch hacken und Ingwer fein reiben.

3

In einem Topf die Butter zerlassen. Die Zwiebel mit Knoblauch, Möhre, Paprika und Sellerie darin glasig dünsten. Den Ingwer, das Paprika- und Currypulver sowie die zerbröselte Chilischote untermischen, dann Ingwersirup und Ketchup unterrühren. Nun alles zusammen 5 Minuten dünsten.

4

Die Kürbisraspel gut ausdrücken. Den austretenden Saft dabei auffangen und beiseitestellen. Die Kürbisraspel unter das Gemüse mischen und alles 15 Minuten dünsten, dabei öfter umrühren.