Orientalische Linsen mit Lamm Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Orientalische Linsen mit LammDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Orientalische Linsen mit Lamm

Rezept: Orientalische Linsen mit Lamm
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g kleine grüne, geschälte Linsen
100 g kleine, geschälte gelbe Linsen
100 g kleine, geschälte rote Linsen
300 g Lammkeule (1,5 cm- Würfel)
Erdnussöl bei Amazon kaufen2 EL Erdnussöl
80 g fein gewürfelte weiße Zwiebel
1 fein gehackte Knoblauchzehe
Hier kaufen!3 g geschälter, gehackter Ingwer
1 TL gehackte rote Chilischote
Hier kaufen1 TL Kardamom zerstoßen
1 TL schwarze Pfefferkörner zerstoßen
Hier kaufen!5 cm Zimtrinde
Jetzt online kaufenKurkuma
gemahlene Kurkumawurzel
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 TL gemahlener Koriander
Kreuzkümmel online bestellen1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz
400 ml Lammfond
200 g Tomatenwürfel
150 g Aubergine 1 cm groß gewürfelt und separat in 1 EL Ol angebraten
100 grüne Paprikawürfel (1cm)
1 EL Koriandergrün gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst das Lamm in Öl anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili zufügen. Die Gewürze kurz mitbraten. Mit Fond ablöschen und 10 Minuten köcheln.

2

Grüne Linsen 15 Minuten mitköcheln. Gelbe Linsen, rote Linsen und Tomaten 10 Minuten mitgaren. Nach 10 Minuten Auberginen- und Paprikawürfel zufügen, 10 Minuten köcheln. Das Koriandergrün einstreuen und die Linsen abschmecken. Sofort servieren.