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Orientalische Möhren-Suppe mit Aprikosen

Orientalische Möhren-Suppe mit Aprikosen

35 min
Zeit:
206
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Möhren
250 g Kartoffeln
2 TL frisch geriebener Ingwer
300 g getrocknete Aprikosen
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 rote Chilischote
Saft einer Zitronen
1 EL gekörnte Gemüsebrühe
2 TL Curry
¼ TL Zimt
100 g Crème fraîche
Zubereitung
1.
Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden. Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Chilischote waschen, halbieren, putzen und Kerne entfernen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Alles in Öl andünsten. Mit 700 ml Wasser und Zitronensaft ablöschen. Brühe dazu geben und ca. 20 Min. köcheln lassen.
2.
Die Suppe pürieren und mit Curry und Zimt abschmecken und je einen Klacks Creme fraiche aufgeben.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien206 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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