Orientalische Reispfanne mit Lamm (Biryani) Rezept | EAT SMARTER
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Orientalische Reispfanne mit Lamm (Biryani)Durchschnittliche Bewertung: 3.71536

Orientalische Reispfanne mit Lamm (Biryani)

Orientalische Reispfanne mit Lamm (Biryani)
45 min.
Zubereitung
2 h. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (36 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Tomaten
2 Zwiebeln
700 g Lammfleisch aus der Schulter, küchenfertig
2 Knoblauchzehen
Hier kaufen!1 ½ cm frischer Ingwer
2 EL Ghee
Hier kaufen1 Prise gemahlener Kardamom
Jetzt hier kaufen!1 Prise gemahlener Zimt
Jetzt hier kaufen!1 Prise gemahlene Gewürznelken
Kreuzkümmel online bestellen1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
Jetzt hier kaufen!1 Prise gemahlener Safran
150 g griechischer Joghurt
250 g Basmatireis
Salz
Butter für die Form
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Crème fraîche
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Zubereitungsschritte

1
Die Tomaten brühen abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in schmale Streifen schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
2
In einer heißen Panne mit dem Ghee die Zwiebeln glasig schwitzen, das Fleisch zugeben und unter gelegentlichem Wenden 2-3 Minuten anbraten. Dann den Knoblauch, Ingwer und die Gewürze zugeben, 1 Minute mitschwitzen und mit der Brühe und dem Jogurt auffüllen. Bei mittlerer Hitze ca. 35 Minuten köcheln lassen.
3
Den Reis in 500 ml kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
4
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5
Das Fleisch mit dem Reis und den Tomaten mischen, in eine gebutterte Auflaufform geben, mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten garen.
6
Das Lamm Biryani aus dem Ofen nehmen, die Folie entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit je einem Klecks Crème fraîche angerichtet servieren.