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Orientalische Reispfanne (Pilaf) mit Lammfleisch

Orientalische Reispfanne (Pilaf) mit Lammfleisch

40 min, fertig in 1 h 55 min
Zeit:
458
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Lammfleisch küchenfertig, aus der Schulter
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise gemahlener Piment
1 Prise gemahlener Zimt
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise gemahlener Safran
1 Prise Kurkuma
1 Prise Currypulver
700 ml Fleischbrühe bei Bedarf mehr
120 g frischer Blattspinat
250 g Langkornreis
2 EL frisch gehackte Kräuter Rosmarin, Thymian
Zubereitung
1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken.

2.

In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Salzen, pfeffern und herausnehmen. Die Zwiebeln und den Knoblauch in dem Bratenfett anschwitzen, die Gewürze zugeben, kurz mitschwitzen, das Fleisch wieder einlegen und mit der Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen.

3.

Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.

4.

Den Reis nach der Garzeit zum Fleisch geben und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten mitgaren. Bei Bedarf noch etwas Brühe nachgießen.

5.

Zum Schluss den Spinat und die Kräuter untermischen, kurz ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien458 kcal(22 %)
Protein33 g(34 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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