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Orientalische Rippchen

mit Currymandeln

Orientalische Rippchen
45 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 TL Zwiebel Saft
Salz
8 Koteletts vom Hammel
Saft und abgeriebene Schale von 1 Orangen
1 Tasse Mayonnaise
Hier kaufen!1 Spritzer Tabasco
1 Prise Ingwerpulver
125 ml Sahne
1 Dose Mandarine
Jetzt bei Amazon kaufen!150 g süße Mandeln
Salz
1 TL Currypulver
1 EL Butter
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Zubereitungsschritte

1

Öl, Zwiebelsaft und 1 Prise Salz miteinander mischen. Mit der Würze die Koteletts rundherum bepinseln und in einer Schüssel 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. In dieser Zeit die Orangencreme und die Currymandeln zubereiten.

Orangencreme: Saft und abgeriebene Orangenschale unter die Mayonnaise rühren. Mit Tabasco und Ingwerpulver würzen. Mischung kaltstellen. Kurz vor dem Servieren steifgeschlagene Sahne unterziehen. Abgetropfte Mandarinenfilets auf der Orangencreme garnieren.

Currymandeln: Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, braune Haut abziehen. Abgezogene Mandeln auf einem Tuch zum Trocknen ausbreiten. 1 Prise Salz mit Currypulver mischen. Butter in einer Kasserolle bräunen, Mandeln hineingeben und unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Kasserolle vom Herd nehmen, Curry-Salz-Mischung über die Mandeln streuen und gut durchschütteln. Curry-Mandeln auf Haushaltspapier legen, Fett abtupfen. Die Chops auf dem Rost von beiden Seiten jeweils 6-8 Minuten grillen . Orangencreme und Currymandeln getrennt dazu reichen.

Beilagen: Reis, Knoblauchbrot

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