Orientalische Sellerie-Essenz Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Orientalische Sellerie-EssenzDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Orientalische Sellerie-Essenz

Rezept: Orientalische Sellerie-Essenz
108
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
2 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Sellerie waschen, schälen und grob raspeln. Die Zwiebel schälen und halbieren. Den Ingwer schälen und kleinschneiden.

2

In einem Topf die Zwiebel mit der Schnittseite zusammen mit dem Kreuzkümmel, den Korianderkörner und dem Ingwer anrösten.
Dann Sellerieraspeln und Öl zugeben und 2 Min. anbraten. Mit 500 ml Wasser ablöschen.
Ingwer, Lorbeer, Salz und Wermut zugeben und etwa 2 Std. leicht simmern lassen. Am besten über Nacht abkühlen lassen.

3

Ein Mulltuch in ein Sieb geben, die Suppe hineingießen und gänzlich abtropfen lassen.

4

Wenn's mehr als 250 ml sind, in einer Pfanne einkochen lassen.
Das Koriandergrün waschen und die Blättchen hacken.
Die Essenz abschmecken und mit Koriandergrün bestreut zu Tisch geben.

5

Dazu passen Käsegebäck, Cashewnüsse oder Parmesanchips.