0
Drucken
0

Orientalische Sellerie-Essenz

Orientalische Sellerie-Essenz
108
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Sellerie waschen, schälen und grob raspeln. Die Zwiebel schälen und halbieren. Den Ingwer schälen und kleinschneiden.

2

In einem Topf die Zwiebel mit der Schnittseite zusammen mit dem Kreuzkümmel, den Korianderkörner und dem Ingwer anrösten.
Dann Sellerieraspeln und Öl zugeben und 2 Min. anbraten. Mit 500 ml Wasser ablöschen.
Ingwer, Lorbeer, Salz und Wermut zugeben und etwa 2 Std. leicht simmern lassen. Am besten über Nacht abkühlen lassen.

3

Ein Mulltuch in ein Sieb geben, die Suppe hineingießen und gänzlich abtropfen lassen.

4

Wenn's mehr als 250 ml sind, in einer Pfanne einkochen lassen.
Das Koriandergrün waschen und die Blättchen hacken.
Die Essenz abschmecken und mit Koriandergrün bestreut zu Tisch geben.

5

Dazu passen Käsegebäck, Cashewnüsse oder Parmesanchips.

Top-Deals des Tages
DYHOME Drucken Duschvorhang Verdicken Anti-Schimmel Textilien Polyester Wasserabweisend
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Beautissu® Stuhlhusse Mia Baumwolle - 45x45 cm Stretch-Stuhlbezug - Bi-Elastic Husse - ÖKO-TEX - dunkel-Rot
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Oliying Edelstahl 48 Klingen Fleischzartmacher Fleischstecher Steaker Grill Marinieren, Geeignet für Küche
VON AMAZON
7,71 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages