0
Drucken
0

Orientalische Sellerie-Essenz

Orientalische Sellerie-Essenz
108
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Sellerie waschen, schälen und grob raspeln. Die Zwiebel schälen und halbieren. Den Ingwer schälen und kleinschneiden.

2

In einem Topf die Zwiebel mit der Schnittseite zusammen mit dem Kreuzkümmel, den Korianderkörner und dem Ingwer anrösten.
Dann Sellerieraspeln und Öl zugeben und 2 Min. anbraten. Mit 500 ml Wasser ablöschen.
Ingwer, Lorbeer, Salz und Wermut zugeben und etwa 2 Std. leicht simmern lassen. Am besten über Nacht abkühlen lassen.

3

Ein Mulltuch in ein Sieb geben, die Suppe hineingießen und gänzlich abtropfen lassen.

4

Wenn's mehr als 250 ml sind, in einer Pfanne einkochen lassen.
Das Koriandergrün waschen und die Blättchen hacken.
Die Essenz abschmecken und mit Koriandergrün bestreut zu Tisch geben.

5

Dazu passen Käsegebäck, Cashewnüsse oder Parmesanchips.

Top-Deals des Tages
Teeflaschen Variation
VON AMAZON
10,96 €
Läuft ab in:
trendteam Esstisch Wohnzimmertisch Tisch Nachbildung
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
194,65 €
Läuft ab in:
Silit Vorratsdosen Set Storio rechteckig aus Glas mit luftdichtem Deckel Multifunktions Schale zum Vorbereiten, Aufbewahren und Servieren, 3 teilig
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
28,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages