0
Drucken
0

Orientalischer Blumenkohl

Orientalischer Blumenkohl
248
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
33 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Die Sultaninen im Orangensaft einweichen. Die Sonnenblumenkerne in einer heißen Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen und zur Seite stellen. Die Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen und in Spalten schneiden. Den Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser ca. 6 Minuten bissfest garen.
2
Die Chili waschen, entkernen in feine Streifen schneiden. Im heißen Öl in einer Pfanne andünsten, den Safran zerreiben und dazu geben. Die Sultaninen mit dem Saft zugießen. Die Aprikosen unterschwenken und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Den Blumenkohl abgießen und sofort mit der Sauce beträufelt anrichten. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und mit Petersilie garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 22550-56 Fiesta Teppan-Yaki Tischgrill, Große 45 x 25 cm Grillfläche, antihaftbeschichtete Grillplatte, Abnehmbares Kabel, 2400 W
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23180-56 Nutri Boost Multifunktionsmixer / Smoothie Maker mit verschiedenen Behälter und unterschiedlichen Verschlussdeckeln
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
41,90 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei 4 Jahreszeiten Bettdecke 155x220 cm Steppdecke atmungsaktiv kochfest, Ganzjahres Steppbett für Winter und Sommer aqua-textil Soft Touch 0010578 und mehr
VON AMAZON
Preis: 55,95 €
45,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages