Orientalischer Graupeneintopf Rezept | EAT SMARTER
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Orientalischer GraupeneintopfDurchschnittliche Bewertung: 41568
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Orientalischer Graupeneintopf

mit Kichererbsen, Staudensellerie, Zimt und Backpflaumen

Orientalischer Graupeneintopf

Orientalischer Graupeneintopf - Durch intensive Gewürze und saftige Trockenfruchtstücke extrem köstlich

342
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (68 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Stangen Staudensellerie (ca. 150 g)
2 Möhren (ca. 150 g)
1 kleine Stange Lauch (ca. 100 g)
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
Kreuzkümmel online bestellen1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1200 ml klassische Gemüsebrühe
175 g Perlgraupe
425 g Kichererbsen (Dose, Abtropfgewicht)
1 Bund Petersilie
8 getrocknete Pflaumen
Salz
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Dosenöffner, 1 Holzlöffel

Zubereitungsschritte

Orientalischer Graupeneintopf Zubereitung Schritt 1
1

Staudensellerie putzen, waschen, entfädeln und in 1 cm große Würfel schneiden.

Orientalischer Graupeneintopf Zubereitung Schritt 3
3

Lauch putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

Orientalischer Graupeneintopf Zubereitung Schritt 4
4

Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Gemüse mit dem Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten farblos andünsten.

Orientalischer Graupeneintopf Zubereitung Schritt 5
5

Mit Zimt und Kreuzkümmel bestreuen.

Orientalischer Graupeneintopf Zubereitung Schritt 6
6

Mit Brühe auffüllen und zum Kochen bringen.

Orientalischer Graupeneintopf Zubereitung Schritt 7
7

Graupen hineingeben und 15 Minuten kochen.

Orientalischer Graupeneintopf Zubereitung Schritt 8
8

Kichererbsen in einem Sieb abgießen, kalt abspülen. Zu den Graupen in den Topf geben, weitere 10-15 Minuten kochen.

Orientalischer Graupeneintopf Zubereitung Schritt 9
9

Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.

Orientalischer Graupeneintopf Zubereitung Schritt 10
10

Backpflaumen vierteln. Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie und Pflaumen unterrühren. Erneut einmal aufkochen und sofort servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Also ich kann das nicht bestätigen, habe auch Garam Masala mit dran gegeben, eigentlich ein äußerst interessanter Geschmack!! Mache ich wieder