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Orientalischer Joghurt-Dip

Orientalischer Joghurt-Dip

5 min
Zeit:
72
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Salatgurke
2 Knoblauchzehen
¼ Bund Minze (5 g)
350 g Joghurt (3,5 % Fett)
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Salz
1 Prise Chilipulver
Zubereitung
1.

Salatgurke putzen, waschen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken.

2.

Joghurt mit den Gewürzen cremig rühren. Dann Gurke, Knoblauch und Minze untermengen und orientalischen Joghurt-Dip bis zum Servieren kühl stellen. Dazu passt Fladenbrot.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien72 kcal(3 %)
Protein4 g(4 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Darum ist Joghurt gesund: Joghurt ist die ideale Basis für diesen orientalischen Joghurt-Dip, da er proteinreich ist, eine cremige Konsistenz hat, gleichzeitig aber wenig Fett und Kalorien beinhaltet. Außerdem ist Joghurt reich an Milchsäurebakterien, die aktiv zu einer gesunden Darmflora beitragen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

So einfach: Joghurt selber machen. Wenn Sie dem orientalischen Joghurt-Dip eine persönliche Note verleihen wollen, ist dies eine großartige Möglichkeit. Zum Dippen eignen sich Gemüsesticks oder Fladenbrot – wie unsere schnellen Pitabrote – wunderbar.

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