Orientalischer Linseneintopf Rezept | EAT SMARTER
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Orientalischer LinseneintopfDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Orientalischer Linseneintopf

Rezept: Orientalischer Linseneintopf
275
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
200 g Staudensellerie
100 g getrocknete Aprikosen
1 Zwiebel
Hier kaufen!1 Stück frischer Ingwer (haselnussgroß)
1 Knoblauchzehe
1 kleine rote Chilischote
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Jetzt hier kaufen!ein Viertel TL Zimt
Kreuzkümmel online bestellen½ TL gemahlener Kreuzkümmel
600 ml Hühnerbrühe
100 g Linsen mit Suppengrün (aus der Dose)
2 Zweige Minze
Salz
schwarzer Pfeffer
1 ½ EL Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1

Den Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheibchen schneiden. Die Aprikosen würfeln. Die Zwiebel und den Ingwer schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durchpressen. Chilischote waschen, putzen und klein würfeln.

2

Öl erhitzen. Zwiebel, Ingwer, Knoblauch, Chilischote, Zimt und Kreuzkümmel darin 2 Min. anrösten. Sellerie und Aprikosen mit Brühe dazugeben. Offen 15-20 Min. köcheln lassen.

3

Die Linsen kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Minzeblätter abzupfen, die Hälfte hacken und mit den Linsen in die Suppe geben. 5 Min. ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit der übrigen Minze garnieren.