0
Drucken
0

Orientalischer Linseneintopf

Orientalischer Linseneintopf
275
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 2 Portionen
200 g Staudensellerie
100 g getrocknete Aprikosen
1 Zwiebel
Hier kaufen!1 Stück frischer Ingwer (haselnussgroß)
1 Knoblauchzehe
1 kleine rote Chilischote
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Jetzt hier kaufen!ein Viertel TL Zimt
Kreuzkümmel online bestellen½ TL gemahlener Kreuzkümmel
600 ml Hühnerbrühe
100 g Linsen mit Suppengrün (aus der Dose)
2 Zweige Minze
Salz
schwarzer Pfeffer
1 ½ EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheibchen schneiden. Die Aprikosen würfeln. Die Zwiebel und den Ingwer schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durchpressen. Chilischote waschen, putzen und klein würfeln.

2

Öl erhitzen. Zwiebel, Ingwer, Knoblauch, Chilischote, Zimt und Kreuzkümmel darin 2 Min. anrösten. Sellerie und Aprikosen mit Brühe dazugeben. Offen 15-20 Min. köcheln lassen.

3

Die Linsen kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Minzeblätter abzupfen, die Hälfte hacken und mit den Linsen in die Suppe geben. 5 Min. ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit der übrigen Minze garnieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages