Orientalischer Spinat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Orientalischer SpinatDurchschnittliche Bewertung: 41530

Orientalischer Spinat

Rezept: Orientalischer Spinat
175
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Pflaumen in warmem Wasser etwa 1 Std. einweichen. Reichlich Wasser zum Kochen bringen. Den Spinat waschen und putzen. Die Tomaten über Kreuz einritzen und kurz mit kochendem Wasser überbrühen, dann herausnehmen.

2

Spinat im kochenden Wasser zusammenfallen, dann abtropfen lassen. Grob hacken. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten häuten und würfeln.

3

Das Öl und die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Pflaumen, Tomaten, Koriander, Tomatenmark und Zucker zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und einige Min. garen.

4

Den Spinat unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.