EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Orientalisches Hähnchen mit Couscous
- Zutaten
- 1 Hähnchen
- 2 Knoblauchzehen
- 2 cm Ingwer
- 2 EL Honig
- 2 EL Öl
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL Baharat
- Salz
- Cayennepfeffer
- Trockenfrüchte
- 200 g getrocknete Feige
- 200 g getrocknete Aprikosen
- 400 g Silberzwiebel
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 1 Zimtstange
- 1 Sternanis
- 1 EL Orangenblütenwasser
- Couscous
- 250 g Couscous (Instant)
- 250 ml Geflügelbrühe
- 1 Bund Petersilie
- 50 g Pinienkerne
Hähnchen waschen, trocken tupfen. Knoblauch und Ingwer schälen und in das Hähnchen geben. Innen mit Salz und Cayennepfeffer würzen und mit einem Küchengran zusammen binden.
Honig mit Öl, Tomatenmark und Baharat verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und das Hähnchen damit einpinseln. Auf einen Grillspieß stecken und im Ofen bei 180°C ca. 1 Stunde grillen.
Für die Trockenfrüchte Zwiebeln schälen. Gemüsebrühe aufkochen lassen, Feigen, Aprikosen, Zwiebeln, Ingwer, Zimtstange, Sternanis und Orangenblütenwasser zugeben. Zugedeckt ca. 20 Min. schmoren lassen. Dann offen einköcheln lassen bis die Früchte und Zwiebeln karamellisiert sind. Mit Salz abschmecken.
Für das Couscous Brühe aufkochen lassen, über das Couscous geben und ca. 10 Min. quellen lassen. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Mit gehackter Petersilie unter das Couscous mengen und mit Salz abschmecken.
Couscous und Früchte in Schüssel geben oder auf einer Platte anrichten, zerteiltes Hähnchen dazu geben und servieren.