Orientalisches Hähnchen mit Couscous

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Orientalisches Hähnchen mit Couscous
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
741
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien741 kcal(35 %)
Protein76 g(78 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K35,8 μg(60 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin44 mg(367 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium1.502 mg(38 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium175 mg(58 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure565 mg
Cholesterin173 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen
2 Knoblauchzehen
2 cm Ingwer
2 EL Honig
2 EL Öl
1 TL Tomatenmark
1 TL Baharat
Salz
Cayennepfeffer
Trockenfrüchte
200 g getrocknete Feige
200 g getrocknete Aprikosen
400 g Silberzwiebel
150 ml Gemüsebrühe
1 TL Ingwer frisch gerieben
1 Zimtstange
1 Sternanis
1 EL Orangenblütenwasser
Couscous
250 g Couscous (Instant)
250 ml Geflügelbrühe
1 Bund Petersilie
50 g Pinienkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousFeigeAprikosePinienkerneHonigÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchen waschen, trocken tupfen. Knoblauch und Ingwer schälen und in das Hähnchen geben. Innen mit Salz und Cayennepfeffer würzen und mit einem Küchengran zusammen binden.

2.

Honig mit Öl, Tomatenmark und Baharat verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und das Hähnchen damit einpinseln. Auf einen Grillspieß stecken und im Ofen bei 180°C ca. 1 Stunde grillen.

3.

Für die Trockenfrüchte Zwiebeln schälen. Gemüsebrühe aufkochen lassen, Feigen, Aprikosen, Zwiebeln, Ingwer, Zimtstange, Sternanis und Orangenblütenwasser zugeben. Zugedeckt ca. 20 Min. schmoren lassen. Dann offen einköcheln lassen bis die Früchte und Zwiebeln karamellisiert sind. Mit Salz abschmecken.

4.

Für das Couscous Brühe aufkochen lassen, über das Couscous geben und ca. 10 Min. quellen lassen. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Mit gehackter Petersilie unter das Couscous mengen und mit Salz abschmecken.

5.

Couscous und Früchte in Schüssel geben oder auf einer Platte anrichten, zerteiltes Hähnchen dazu geben und servieren.

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