Original Schweizer Zwetschgenwähe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Original Schweizer ZwetschgenwäheDurchschnittliche Bewertung: 4.21528

Original Schweizer Zwetschgenwähe

Original Schweizer Zwetschgenwähe
25 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen (1 Kuchen)
Für den Teig
Jetzt bei Amazon kaufen!350 g Dinkelmehl
130 g Butter
etwas Salz
7 EL Wasser
Für den Belag
Haselnüsse hier kaufen.100 g gemahlene Haselnüsse
800 g Zwetschgen
Für den Guss
3 Eier
300 ml süße Sahne
1 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL heller Saucenbinder
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen.

2

Nun mit dem Quirl und Knetern oder der Küchenmaschine kräftig durchkneten. Der Teig soll sich gut ziehen lassen. Danach den Teig in der Größe der Glaspfanne ausrollen, hineinlegen und einen kleinen Rand hochziehen.

3

Mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Haselnüssen bestreuen und das Obst auflegen. Für den Guss alle angegebenen Zutaten verrühren und gleichmäßig über die Zwetschgen gießen.

4

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Watt für 30 bis 35 Minuten abbacken.

Zusätzlicher Tipp

Gefäß: Glaspfanne, gut ausgefettet.