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Orzo-Nudeln mit Safran, Stockfisch und Gemüse

Orzo-Nudeln mit Safran, Stockfisch und Gemüse

1 h 15 min, fertig in 13 h 15 min
Zeit:
615
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Stockfisch
150 g Kichererbsen
100 frische grüne Bohnen
1 grüne Paprikaschote
1 Zwiebel
1 Msp. Safranfäden
4 Salbeiblätter
75 ml Weißwein
250 g Orzo-Nudeln
200 ml Gemüsebrühe
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Den Stockfisch mindestens 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen, das Wasser dabei mehrmals wechseln. Dann den Fisch ca. 15 Minuten in kochendem Wasser garen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, Haut und Gräten entfernen und grob zerpflücken.
2.
Die Kichererbsen ebenfalls über Nacht einweichen, dann in Salzwasser ca. 45 Minuten leise gar köcheln lassen. Die grünen Bohnen kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in sehr dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Safranfäden in den Weißwein geben. Die Zwiebel in 2 EL heißem Öl anschwitzen, dann die Nudeln und Paprikastreifen zugeben und mit dem Safra-Weißwein ablöschen. Unter Rühren etwa 5 Minuten köcheln lassen. Nach und nach die Gemüsebrühe angießen und immer wieder von den Nudeln aufsaugen lagen. Dann die Kichererbsen, die Bohnen, Salbei und den Fisch zugeben. Unter Rühren etwa 5 Minuten fertig schmoren lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Olivenöl beträufelt und Cayennepfeffer bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien615 kcal(29 %)
Protein64 g(65 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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