EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Orzo-Nudeln (reisförmige Nudeln)
- 1 rote Paprikaschote in feine Streifen geschnitten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Frühlingszwiebeln
- ½ Salatgurke entkernt., in Würfel geschnitten
- 250 g Räucherlachs
- 1 EL Zitronenschale
- Für die Marinade
- 2 EL Senf mittelscharf
- 3 EL Balsamessig
- 1 EL Zitronensaft
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift bissfest garen. Die Frühlingszwiebeln waschen, in ringe schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, fein hacken, alle 3 kurz überbrühen und eiskalt abschrecken.
2.
Die Nudeln abgießen, mit der Zwiebelmischung, den Gurkenwürfeln und den Paprikastreifen in einer Schüssel vermengen. Alle Zutaten für die Marinade miteinander mischen und den Lachs klein gezupft zugeben.
3.
Die Hälfte vom Lachs unter den Salat mischen, abschmecken, in einen Servierschüssel füllen und mit dem restlichen Lachs und den Zitronenzesten garniert servieren.