0
Drucken
0

Osso bucco

Kalbshaxe

Osso bucco
1 h 40 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Kalbshaxe vom Fleischer quer in 4-6 cm dicke Scheiben schneiden lassen. Das Fleisch waschen, abtrocknen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in Mehl wenden. Das Öl erhitzen, die Haxenstücke gut darin anbraten, herausnehmen, warm stellen. Das Bratfett mit Weißwein und Fleischbrühe loskochen.

2

Inzwischen das Gemüse putzen, waschen, kleinschneiden, die Zwiebeln abziehen und würfeln. Beides in dem heißen Öl dünsten lassen, bis es leicht gebräunt ist (häufiger umrühren!).

3

Die in Stücke geschnittenen Tomaten mit der Flüssigkeit und den Kräutern zu dem Gemüse geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Haxenstücke auf das Gemüse legen, die Bratenflüssigkeit darübergießen, das Gericht zum Kochen bringen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen schmoren lassen.

Strom:225-250 Gas:4-5 Schmorzeit:ca. 1 1/4 Std.

Zusätzlicher Tipp

Beilagen: Kräuterreis oder Stangenweißbrot

Top-Deals des Tages
Platzsparende Premium-Vakuumbeutel, Mehrfach-Pack (3 x klein, mittel, groß & extragroß), 80% mehr Stauraum als andere Marken. Eine gratis Handpumpe für Reisen
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Anpro 12 x Duschvorhangringe Edelstahl Duschvorhanghaken mit Gleitsystem, Duschringe Aufhänger für Duschvorhang
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
ORBLUE Dehnbare Silikondeckel, 6er-Pack in verschiedenen Größen
VON AMAZON
15,18 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages