0
Drucken
0

Osso bucco

Kalbshaxe

Osso bucco
1 h 40 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Kalbshaxe vom Fleischer quer in 4-6 cm dicke Scheiben schneiden lassen. Das Fleisch waschen, abtrocknen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in Mehl wenden. Das Öl erhitzen, die Haxenstücke gut darin anbraten, herausnehmen, warm stellen. Das Bratfett mit Weißwein und Fleischbrühe loskochen.

2

Inzwischen das Gemüse putzen, waschen, kleinschneiden, die Zwiebeln abziehen und würfeln. Beides in dem heißen Öl dünsten lassen, bis es leicht gebräunt ist (häufiger umrühren!).

3

Die in Stücke geschnittenen Tomaten mit der Flüssigkeit und den Kräutern zu dem Gemüse geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Haxenstücke auf das Gemüse legen, die Bratenflüssigkeit darübergießen, das Gericht zum Kochen bringen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen schmoren lassen.

Strom:225-250 Gas:4-5 Schmorzeit:ca. 1 1/4 Std.

Zusätzlicher Tipp

Beilagen: Kräuterreis oder Stangenweißbrot

Top-Deals des Tages
HAUSWERK Professional Vakuumrollen mit Struktur | Vakuum-Beutel | Vakuum-Folie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Keten Rutschfeste Badematte für Badewanne und Dusche, Naturkautschuk, 76 x 34 cm, passt zu allen Badewannengrößen, Antibakterielle luxuriöse Duschmatte für Duschkabine, mit 199 starken Saugnäpfen (blau)
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Severin BM 3990 Brotbackautomat / Inhalt 3.5 Liter (ca. 750-1000 g Brotgewicht) / weiß
VON AMAZON
Preis: 109,90 €
58,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages